実は一昨年、地元農家の方のしいたけを頂いて、その美味さに気がついた我々。
ぜひ我が家でもあの味を再現したいと思っていました。
こういうのがでてくるらしい
その後、菌の株を埋め込むわけですが、
これが菌株
こういうのを埋め込むわけです。
それなりに真剣な3人
我が家のホダ木の印。なんでこれやねん。
あとは家で乾燥し過ぎないようにすればOKとのこと。楽しみですねえ!
このあとはおみやげに頂いた椎茸を炭火で炙って頂きます。
そうそう、これがウマいんですよ。
傘に水滴がつきはじめたら食べ時。
ゆずを絞ってしょう油でいただくと、これがウマい。
このあとは、グラウンドでキャッチボールして、お弁当食べて、大浴場で一服して、
床暖房のロビーでうつらうつらしてから帰りました。
なにげに充実しているな!
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